sablés bicolores
ingrédients pour 30 sablés : 250 g de farine - 100 g de beurre mou - 75 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe bombée de cacao
Allumer le four, th. 7 (225°). Mettre de beurre dans une terrine, ajouter le sucre et mélanger 2 minutes au fouet. Ajouter l'oeuf, mélanger encore 1 minute. Ajouter la farine, mélanger du bout des doigts, puis travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et forme une boule. Séparer cette boule en deux parties égales ; incorporer le cacao à l'une d'elles, en la travaillant encore. Etaler les deux boules en deux carrés de 20 cm de côté. Humidifier le carré blanc à l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau froide, poser dessus le carré noir et mouiller-le de la même façon. Former un rouleau avec les deux pâtes, jusqu'à ce qu'il soit lisse et régulier. Découper-le alors en 30 rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, écraser légèrement chaque rondelle au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Déposer chaque rondelle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Glisser la plaque au four et laisser cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés soient blonds.