750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
25 mars 2009

mes crêpes

Je sais... la Chandeleur est passée, mais pas besoin d'une fête précise ... Faire des crêpes, c'est la fête !

364

ingrédients pour 20 crêpes de 25 cm de diamètre : 250 g de farine - 80 g d'huile - 60 g de sucre - 80 g de beurre - 6 oeufs - 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 orange - 3/4 l de lait - beurre pour la poêle

Faire fondre le beurre. Mélanger au fouet la farine, l'huile, le sucre, les oeufs, les alcools, le zeste de l'orange, le beurre fondu et 2 dl de lait, pour obtenirun mélange lisse et consistant. Ajouter progressivement le reste du lait tout en continuant de fouetter.

Faire fondre une petite noisette de beurre dans la poêle, y verser le contenu d'une louche de pâte, tourner la poêle. Faire suire les crêpes 1 minute environ de chaque côté.

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité