mes crêpes
Je sais... la Chandeleur est passée, mais pas besoin d'une fête précise ... Faire des crêpes, c'est la fête !
ingrédients pour 20 crêpes de 25 cm de diamètre : 250 g de farine - 80 g d'huile - 60 g de sucre - 80 g de beurre - 6 oeufs - 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 orange - 3/4 l de lait - beurre pour la poêle
Faire fondre le beurre. Mélanger au fouet la farine, l'huile, le sucre, les oeufs, les alcools, le zeste de l'orange, le beurre fondu et 2 dl de lait, pour obtenirun mélange lisse et consistant. Ajouter progressivement le reste du lait tout en continuant de fouetter.
Faire fondre une petite noisette de beurre dans la poêle, y verser le contenu d'une louche de pâte, tourner la poêle. Faire suire les crêpes 1 minute environ de chaque côté.