Marron-Claire !
C'est encore une recette de ma fille Claire. C'est un gâteau délicieux, fondant à souhaits, facile à faire et vite réalisé ! Elle nous en régale très souvent au goûter...
ingrédients : 1 pot de 500 g de crème de marron - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 3 oeufs
Allumer le four, th. 6 (180°). Battre les oeufs en omelette. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ; incorporer le beurre. Verser ce mélange sur les oeufs ; ajouter la crème de marron. Fouetter cette pâte jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, léger et devienne marron-clair. Beurrer et fariner le moule avant d'y verser la pâte. Enfourner pour 40 minutes. Démouler lorsqu'il est refroidi car il est très léger et fragile. Il est délicieux accompagné d'une crème anglaise.
Ce gâteau participe au jeu du blog "Le-plat-du-jour".