petits cônes de chantilly aux fraises
ingrédients pour 12 cornets : 70 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 100 g de farine - 25 g de pistaches hachées non salées
ingrédients pour les garnir : 30 cl de crème fleurette - 50 g de sucre - 300 g de fraises
Allumer le four, th. 7 (210°). Travailler le beurre au fouet électrique, incorporer le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une crème. Sans cesser de fouetter, incorporer les blancs d'oeufs, puis la farine petit à petit. Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé ; y tracer 2 ou 3 cercles de 12 cm de diamètre. Etaler, sur chaque cercle, une cuillère à soupe de pâte à la spatule pour l'étaler finement ; saupoudrer de pistaches hachées. Enfourner pour 5 minutes. A la sortie du four, décoller une tuile à la spatule, la rouler pour former un cône et la maintenir ainsi 1 minute pour qu'elle durcisse ; recommencer avec les autres.
Monter la crème fleurette avec le sucre en chantilly ; laver les fraises. Mélanger délicatement les fraises à la chantilly et garnir les cônes.
Il en faut facilement 2 par personne tant c'est délicieux !