750 grammes
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miettes et serviettes
miettes et serviettes
30 mars 2009

petits cônes de chantilly aux fraises

ingrédients pour 12 cornets : 70 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 100 g de farine - 25 g de pistaches hachées non salées

ingrédients pour les garnir : 30 cl de crème fleurette - 50 g de sucre - 300 g de fraises

189

Allumer le four, th. 7 (210°). Travailler le beurre au fouet électrique, incorporer le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une crème. Sans cesser de fouetter, incorporer les blancs d'oeufs, puis la farine petit à petit. Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé ; y tracer 2 ou 3 cercles de 12 cm de diamètre. Etaler, sur chaque cercle, une cuillère à soupe de pâte à la spatule pour l'étaler finement ; saupoudrer de pistaches hachées. Enfourner pour 5 minutes. A la sortie du four, décoller une tuile à la spatule, la rouler pour former un cône et la maintenir ainsi 1 minute pour qu'elle durcisse ; recommencer avec les autres.

Monter la crème fleurette avec le sucre en chantilly ; laver les fraises. Mélanger délicatement les fraises à la chantilly et garnir les cônes.

tryptique

Il en faut facilement 2 par personne tant c'est délicieux !

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Commentaires
H
ça doit être bien frais!
B
C'est superbe et très gourmand!!
C
c'est beau comme tout ! cela doit faire beaucoup d'effet sur la table !
M
Ces petits cônes me font très envie... superbe ;)
S
Superbe !!!!
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