ingrédients pour 15 florentins : 160 g de crème fraîche - 150 g de sucre - 50 g de miel - 100 g d'écorces d'oranges confites - 40 g de cerises confites - 100 g d'amandes effilées - 100 g de chocolat fondu pour la finition

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Allumer le four, th. 5 (170°). Découper en dés les écorces d'oranges et les cerises. Dans une casserole, faire bouillir le mélange crème, sucre, miel et laisser cuire 3 minutes en tournant avec une spatule. Incorporer en fin de cuisson et hors du feu, les amandes et les fruits coupés. Verser cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en étalant l'ensemble avec une spatule. Enfourner pour 15 minutes jusqu'à obtenir une teinte blonde régulière. A la sortie du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur une planche à découper. Attendre quelques instants, puis, à l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des carrés de 5 cm de côté. Laisser refroidir complètement avant de réaliser des traits de chocolat fondu sur le dessus. Vous pouvez aussi choisir de tremper la moitié de chaque florentin dans le chocolat, ou bien de l'étaler à la palette sur la surface lisse.

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