Petit dessert rapide et très goûteux...

ingrédients pour 10 verrines : 400 g de mascarpone - 3 blancs d'oeufs - 75 g de sucre semoule - 20 spéculoos - pour la compote : 600 g de cerises-griottes surgelées et 60 g de sucre en poudre - pour la finition : 150 g de chocolat blanc fondu - Griottines (cerises à la liqueur et au Kirsch)

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Faire la compote ; mettre les cerises dans une casserole avec le sucre, laisser cuire à feu moyen jusqu'à réduction du jus, environ 1/2 heure. Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige ferme, incorporer le sucre sans cesser de fouetter, les blancs doivent devenir lisses et brillants. Battre le mascarpone, puis incorporer délicatement les blancs, en soulevant la masse. Répartir ce mélange dans le fond de chaque verrine, émietter par-dessus 2 spéculoos, puis déposer une cuillère à soupe de compote. Réserver 1 heure au moins au frais. Au moment de servir, verser du chocolat blanc chaud et décorer de 2 ou 3 Griottines.