pâtes toute vertes
Les légumes primeurs arrivent !
ingrédients pour 4 : 400 g de pâtes fraîches vertes (au basilic) - 500 g de légumes mélangés : asperges vertes, petits pois, courgettes, fèves, haricots verts, pois gourmands... - huile d'olive - sel, poivre
Rincer les légumes, couper les courgettes en rondelles, équeuter les haricots verts et les pois gourmands, couper les asperges en 2 dans la longueur, écosser les petits pois, les fèves. Ebouillanter les légumes 2 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter-les. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une sauteuse, faire chauffer les légumes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais restent croquants. Saler et poivrer. Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, les égoutter et les mettre dans la sauteuse avec les légumes ; mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Servir aussitôt.