J'adore les crackers et j'aime ce mélange sésame-pavot-cumin... En furetant dans plusieurs blogs, j'ai trouvé plusieurs recettes très alléchantes de crackers divers et variés, et, en m'en inspirant, j'ai tenté une version personnelle...

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ingrédients pour 75 crackers : 140 g de farine bise (elle peut être blanche ou complète) - 40 g de petits flocons d'avoine - 5 cuillères à soupe d'huile - 20g de graines (sésame, pavot et cumin mélangées) - 1/2 verre d'eau à doser - fleur de sel, graines de sésame et 1 jaune d'oeuf battu pour la finition

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, l'huile, les graines. Verser l'eau petit à petit tout en pétrissant la pâte avec les doigts. Former une boule. Allumer le four à 170°. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, le plus finement possible (1 mm). Découper avec l'emporte-pièce de votre choix. Déposer les crackers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, les dorer à l'oeuf, saupoudrer de graines de sésame et de quelques grains de fleur de sel sur chacun. Enfourner pour 15 minutes. Ils doivent être dorés.

A déguster pour l'apéritif tels quels, avec du tarama, du guacamole...