ingrédients pour 12 muffins : 50 g de petits flocons d'avoine - 2 pommes - 100g de farine - 1 cuillère à café d'essence de vanille - 1 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 10 cl d'huile de colza - 2 oeufs

16

Allumer le four, th.6 (180°). Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre ; creuser un puits. Dans un bol, battre les oeufs avec l'huile et l'incorporer au mélange précédent. Peler, épépiner et râper les pommes ; les ajouter à la préparation. Verser dans les moules à muffins, saupoudrer le dessus de sucre et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Recette puisée dans un supplément d'un Elle à table.

Pour d'autres muffins ou autres petits gâteaux dans le même genre :

**gâteaux-légers-au-citron-vert** gateauxcitron         

**moelleux-aux-fruits-secs** moelleux_fruits_secs

**petits-gâteaux-aux-fruits** 360_pour_c         

**petits-gâteaux-au-chocolat-épicé-et-fruits-secs** DSC_0364__2_

**muffins-au-nutella-de-claire** DSC_0324