brownie cheesecake
ingrédients : 250 g de beurre - 250 g de chocolat noir - 6 oeufs - 380 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille - 150 g de farine - 1 pincée de sel
ingrédients pour la préparation au fromage : 125 g de ricotta - 50 g de Carré frais - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 goutte d'extrait naturel de vanille - 1 oeuf - 5 cuillères à café de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de farine
Allumer le four à 180° (th. 6). Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule. Mélanger les ingrédients de la préparation au fromage dans cet ordre : la ricotta, le Carré frais, le sucre, l'extrait naturel de vanille, l'oeuf, la crème fraîche et la farine. Bien mélanger pour qu'il n'y ait plus de grumeau, réserver.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et laisser refroidir. Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'extrait de vanille. Continuer à battre la préparation pour qu'elle soit lisse et légère, mais le mélange ne doit pas blanchir. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis incorporer la farine et le sel. Verser la préparation au chocolat dans le moule et ajouter celle au fromage en dessinant des tourbillons. Former le motif de votre choix, sans trop mélanger les deux préparations. Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule avant de découper.