ingrédients : 1/2 l de gaspacho (la recette ici) - 250 g de crevettes roses cuites - 2 avocats - 1 citron jaune - 10 brins de coriandre - 1 pincée de piment - sel

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le guacamole : peler les avocats, mettre la chair dans le bol d'un mixer, ajouter le jus de citron, la pincée de piment et les brins de coriandre éffeuillés. Saler et mixer jusqu'à obtenir une purée fine.
la glace : faire prendre dans une sorbetière ou, comme moi,  verser dans un récipient et placer au congélateur 1 à 2 heures en remuant régulièrement. Verser le gaspacho dans un récipient peu profond et placer également au congélateur. Remuer régulièrement et ratisser avec une fourchette pour obtenir des paillettes.
le montage : répartir le granité dans les coupelles ; ajouter les crevettes décortiquées et poser dessus une boule de glace au guacamole.

La recette du gaspacho-andalou ?