ingrédients : 120 g d'escalope de dinde hachée - 1/2 oignon - 1/2 botte de persil - 2 cuillères à soupe de ricotta - 2 cuillères à soupe de chapelure - 1 cuillère à soupe de fromage râpé - huile d'olive - 1 cuillère à café d'harissa - 1 oeuf - 1 pincée de poivre - 1 pot d'olives vertes dénoyautées - 2 cuillères à soupe de farine

boulettesolives

Hacher l'oignon et le persil. Ffaire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive ; réserver. Dans un saladier, mélanger l'escalope hachée, l'harissa, de fromage râpé, la chapelure, la ricotta, le poivre et l'oeuf ; ajouter l'oignon, le persil et bien mélanger. Rincer les olives à l'eau chaude et les égoutter. Disposer la farce autour de chaque olive, rouler dans la farine pour obtenir une petite boulette. Faire frire les boulettes à l'huile d'olive. Servir chaud ou froid.

Recette adaptée et issue de la revue Coté Sud de juin-juillet 2009

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