gâteau aux blancs d'oeufs
A propos de blancs d'oeufs qui s'accumulent... Voici une façon de les utiliser rapidement et simplement...Ce gâteau peut se préparer avec autant de blancs d'oeufs que vous le souhaitez, il suffit de multiplier la quantité des autres ingrédients. Il en faut au minimum 2.
ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre : 4 blancs d'oeufs - 160 g de sucre - 80 g de farine - 80 g de beurre - 4 cuillères à café de levure - 1 cuillère à café de rhum
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Allumer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure, le sucre et les blancs d'oeufs. Ajouter le beurre et le rhum. Beurrer le moule, en couvrir le fond de papier sulfurisé et y verser la pâte. Enfourner et cuire 20 minutes.
Accompagner ce gâteau de crème au chocolat, de confiture, de miel... selon les goûts.
Recette de Garance Minel, issue de "Le blanc d'oeuf - dix façons de le préparer".
-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Je viens d'apprendre que j'ai gagné au jeu organisé par Rachel de Calle-Libertad , je suis très fière et je remercie beaucoup Rachel d'avoir choisi mon titre pour sa recette :
Rachel vend aussi des produits sur son site http://www.epicerie-megusta.com/.
Je vous tiens au courant des surprises qui vont arriver dans un colis....