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miettes et serviettes
miettes et serviettes
21 août 2009

crevettes et légumes crus marinés au citron vert et gingembre

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ingrédients pour les crevettes (6 par personnes) : 24 crevettes (environ 500 g) - le jus d'1/2 citron vert - 1 cuillère à café de zeste de citron vert haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à café de gingembre frais râpé - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillère à café de poivre - 2 cuillères à café de miel

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Eplucher les crevettes en conservant la queue, les enfiler sur des pics à brochettes. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les crevettes 1 heure avant de les faire griller, en les retournant de temps en temps. Faire griller les brochettes 1 minute de chaque côté sur un barbecue ou sous le grill du four.

ingrédients pour les légumes crus marinés : 2 carottes - 2 petites courgettes - 1 petit bulbe de fenouil - 3 gros champigons de Paris - 1 noix de gingembre frais - 1 citron vert - huile d'olive - sel, poivre

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Eplucher les carottes et les courgettes ; les détailler au couteau-économe afin d'obtenir des bandes longues et fines. Emincer le fenouil et les champignons. Verser le jus de citron vert et 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive. Râper le gingembre frais, saler, poivrer. Réserver au frais, et laisser mariner pendant 5 heures en remuant de temps en temps.

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Commentaires
H
C'est vraiment d'une grande simplicité. C'est idéal en cette saison comme entrée.
E
Bon, on s'y prends pas 10 minutes avant de passer à table mais c'est une recette gorgée de saveurs qui me plaisent et toute légère!
F
Ces légumes crus avec leur brochettes marinés voilà un repas qui me conviendrait bien pour midi suivi de tes petites crèmes aux fruits d'été... ce serai parfait pour 13 h ! merci ;-)
M
Les photos sont très belles !<br /> Félicitations<br /> Mag
A
j'adOOOre
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