ingrédients : 500 g de mascarpone - 4 oeufs - 1/2 l de café corsé - 200 g de sucre - 24 biscuits à la cuiller - cacao non sucré

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Préparer la garniture : séparer les blancs des jaunes ; réserver les blancs, mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone, en fouettant encore. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente, en soulevant la masse avec une spatule. Disposer une couche de biscuits dans le fond du plat ; les arroser avec la moitié du café. Etaler la moitié de la mousse au mascarpone. Poser dessus les autres biscuits et les mouiller avec le reste du café. Garnir du reste de mousse au mascarpone et réserver au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 2 heures. Au moment de servir, poudrer le gâteau avec du cacao en le tamisant.

Il est possible d'ajouter 1 dl de liqueur amaretto au café pour arroser les biscuits.