verrines aux framboises
Je fête à la fois les 9 mois de vie de ce blog et mon retour après plus de 2 mois de silence avec des petites verrines aux framboises, comme une sorte de tiramisu ; une recette simple, facile et rapide à réaliser avec les dernières framboises trouvées au marché chez un producteur de la région. J'ai goûté cette recette chez une amie, Anne, et je n'ai pas tardé à la refaire !
ingrédients pour 6 verrines : 2 barquettes de framboises - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 1/2 paquet de spéculos - coulis, gelée ou confiture de framboises
Réduire les spéculos en poudre dans un mortier.
Séparer les blancs des jaunes ; réserver les blancs, mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone, en fouettant encore. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente, en soulevant la masse avec une spatule.
Disposer une couche de framboises (en réserver 6) dans le fond de chaque verrine. Déposer une cuillère à soupe de coulis (je n'avais pas assez de framboises pour en faire, j'ai mis une très bonne confiture fait maison). Répartir la mousse au mascarpone. Poudrer chaque verrine avec la poudre de spéculos et garnir avec une framboise. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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