bonshommes de neige
ingrédients : 50 g de noix en poudre - 150 g d'amandes en poudre - 125 g de sucre glace - le blanc d'un gros oeuf - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de jus de citron
Fouetter le blanc en neige, ajouter le sucre glace à mi-parcours et continuer de fouetter ; en réserver 1/4 pour le glaçage. Mélanger la poudre de noisettes et la poudre d'amandes avec la cannelle ; ajouter les 3/4 de blancs en neige, puis le jus de citron. Mélanger en soulevant la masse. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm. Découper des biscuits à l'emporte-pièce, puis déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etaler le reste de mélange blanc d'oeuf-sucre sur les biscuits à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer 1 h.
Préchauffer le four à 150°C ; faire cuire les biscuits 10 à 15 minutes en surveillant. Ils ne doivent pas dorer, les biscuits durcissent en refroidissant. Laisser refroidir sur une grille.