750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
23 janvier 2010

macaron framboise

ingrédients pour 70 coques :  150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant rouge - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale - confiture de framboises

montagemacaronsframboise

les coques : tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes. Verser le colorant dans  55 g de blancs d'œufs, les incorporer dans le mélange sucre glace - amandes sans mélanger. Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°C ; dès que le sirop est à 115°C, commencer à monter les autres 55 g de blancs d'œufs en neige. Verser le sucre cuit à 118°C sur les blancs, fouetter et laisser refroidir à 50°C avant de les incorporer à la préparation sucre glace-amandes, mélanger  tout en faisant retomber la pâte. Dès qu'elle brille, la verser cette pâte dans une poche à douille. Façonner des ronds de pâte d'environ 3,5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C ; glisser la plaque dans le four et laisser cuire 12 minutes.

Garnir généreusement de confiture de framboises la moitié des coques ; les recouvrir avec les autres coques.

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

d'autres macarons avec la recette de Pierre Hermé ?

chocolatminiature                              591

**macaron-chocolat**          ou        **macaron-praliné**

Publicité
Commentaires
A
trés fin !
J
Ils sont superbes, je n'ai jamais réussi a en faire d'aussi joli
C
J'adore la framboise et ces macarons me donnent l'eau à la bouche! Bravo!!!
M
Ils sont magnifiques bravo!
M
Ils sont très beaux. Je ne peux absolument pas résister à ces jolies gourmandises.<br /> <br /> Bonne soirée
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité