macaron framboise
ingrédients pour 70 coques : 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant rouge - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale - confiture de framboises
les coques : tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes. Verser le colorant dans 55 g de blancs d'œufs, les incorporer dans le mélange sucre glace - amandes sans mélanger. Faire bouillir l'eau et le sucre à 118°C ; dès que le sirop est à 115°C, commencer à monter les autres 55 g de blancs d'œufs en neige. Verser le sucre cuit à 118°C sur les blancs, fouetter et laisser refroidir à 50°C avant de les incorporer à la préparation sucre glace-amandes, mélanger tout en faisant retomber la pâte. Dès qu'elle brille, la verser cette pâte dans une poche à douille. Façonner des ronds de pâte d'environ 3,5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C ; glisser la plaque dans le four et laisser cuire 12 minutes.
Garnir généreusement de confiture de framboises la moitié des coques ; les recouvrir avec les autres coques.
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