ingrédients pour 9 muffins-marbrés : 90 g de beurre - 190 g de sucre semoule - 1 gros œuf - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 1 pincée de sel - 12 cl de crème liquide - 140 g de farine - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

montagemarbre


Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mettre tous les ingrédients, sauf le cacao, dans un robot. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Diviser la pâte en deux parts égales ; incorporer le cacao dans l'une d'elles. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner des petits moules ; alterner les couches de pâte au cacao  et à la vanille.
Faire cuire les marbrés au four pendant 50 minutes ; enfoncer la point d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser-les refroidir avant de les démouler.

Cette recette participe au jeu organisé par **le-palais-des-Lys**.
MuffinDay1