750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
30 janvier 2010

macaron citron

macaron citron
ingrédients pour 70 coques : 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant jaune - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale ingrédients pour la crème au citron : 120 g de sucre...
Publicité
27 janvier 2010

muffin comme un marbré

muffin comme un marbré
ingrédients pour 9 muffins-marbrés : 90 g de beurre - 190 g de sucre semoule - 1 gros œuf - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 1 pincée de sel - 12 cl de crème liquide - 140 g de farine - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 1 cuillère...
23 janvier 2010

macaron framboise

macaron framboise
ingrédients pour 70 coques : 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant rouge - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale - confiture de framboises les coques : tamiser le sucre...
20 janvier 2010

feuilleté de gambas poêlées

feuilleté de gambas poêlées
ingrédients pour 4 : 16 gambas crues - 2 avocats - 2 pamplemousses - 3 feuilles de filo ou de brick - le jus d'un citron - 4 cuillères à soupe dhuile - sel, poivre Décortiquer les gambas en ne gardant que l'extrémité de la queue ; inciser le dessus à...
17 janvier 2010

salade de chou rouge

salade de chou rouge
ingrédients pour 6 : 1/2 chou rouge - 2 pommes vertes - 100 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de courge - 4 cuillères à soupe d'huile de noix - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - sel, poivre Râper le chou ; éplucher les pommes et les couper...
Publicité
16 janvier 2010

Bonne nouvelle ! Je suis arrivée 3ème au concours

Bonne nouvelle ! Je suis arrivée 3ème au concours
Bonne nouvelle ! Je suis arrivée 3ème au concours "Douceurs de Noël" du blog **Cuisine-Addict** avec ma **couronne-de-Noël**. Scarlet Rose m'a fait parvenir un colis avec de bonnes choses : des pains d'épices à l'ancienne de la maison Lips Gertwiller,...
15 janvier 2010

macarons au chocolat

macarons au chocolat
ingrédients pour 70 coques : 60 g de chocolat noir - 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant rouge - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale ingrédients pour la ganache...
12 janvier 2010

bonshommes de neige

bonshommes de neige
ingrédients : 50 g de noix en poudre - 150 g d'amandes en poudre - 125 g de sucre glace - le blanc d'un gros oeuf - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de jus de citron Fouetter le blanc en neige, ajouter le sucre glace à mi-parcours et...
10 janvier 2010

macarons pralinés

macarons pralinés
J'ai reçu un livre de macarons de Pierre Hermé... autant vous dire que c'est un régal d'abord pour les yeux, et si on suit la recette à la lettre, un régal pour les papilles... ingrédients pour 70 coques : 75 g d'amandes en poudre - 75 g de noisettes...
9 janvier 2010

velouté de châtaignes aux lardons

velouté de châtaignes aux lardons
ingrédients : 600 g de châtaignes en bocal (déjà cuites) - 400 g de poitrine fumée - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1,5 l d'eau - sel, poivre Eplucher la carotte et...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité