velouté d'aubergines aux amandes
"La soupe tranquillise le cœur, apaise la violence de la faim, élimine les tensions de la journée, réveille et aiguise l'appétit." Auguste Escoffier
ingrédients pour 4 : 2 belles aubergines - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque (j'ai mis du fromage blanc) - 4 cuillères à soupe de purée d'amandes - sel, poivre, curry - quelques amandes
Éplucher, puis couper en gros cubes les aubergines ; les placer dans une casserole avec 4 cl d'eau, du sel et faire chauffer à feu très doux. Ajouter la gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée. Couvrir et laisser cuire 20 minutes environ, les aubergines doivent être fondantes.
Ensuite, mixer avec le fromage blanc et la purée d'amandes jusqu'à obtenir une crème lisse. Saler, poivrer, parsemer quelques amandes effilées légèrement grillées, saupoudrer d'un peu de curry.
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