21 novembre 2010

brownies moelleux aux noix

ingrédients : 145 g de chocolat finement haché (de préférence Valrhona Caraïbe) - 260 g de beurre doux, à température ambiante - 4 gros œufs, à température ambiante, légèrement battus - 250 g de sucre - 140 grammes de farine - 145 g de noix coupées en gros morceaux irréguliers Faire griller les noix : les disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie, et les faire cuire pendant 18 minutes à 160°C. Faire chauffer le four à 180°C. Beurrer un moule de 24 x 30 ; tapisser le fond de papier sulfurisé, beurrer le papier et... [Lire la suite]
Posté par mietteserviettes à 13:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2010

cake aux fruits confits

ingrédients : 175 g de beurre - 200 g de sucre - 4 œufs - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de rhum - 1 citron vert - 100 g de fruits confits coupés en petits dés - 100 g de cerises confites - 100 g d'orangettes confites - 50 g de raisins secs blonds - 50 g de raisins secs bruns - 50 g de pistaches - amandes effilées Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pommade ; ajouter les œufs, la farine et la levure, bien mélanger. Râper le zeste du citron vert et... [Lire la suite]
Posté par mietteserviettes à 07:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2010

soufflé aux pommes

ingrédients pour 4 soufflés individuels : 1/4 de l de lait - 1/4 de gousse de vanille - 65 g + 20 g de sucre semoule - 40 g de farine - 20 g + 25 g de beurre - 3 jaunes + 3 blancs d'œufs - 2 pommes golden (je n'en ai besoin que d'1) - sucre semoule pour les moules Faire bouillir le lait et la vanille ; en prélever 4 cuillères à soupe avant ébullition. Mélanger au fouet dans un bol les 65 g de sucre, la farine et les cuillerées de lait. Ajouter une partie du lait bouillant à ce mélange, puis reverser le tout dans la casserole en... [Lire la suite]
Posté par mietteserviettes à 14:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,