ingrédients pour une vingtaine de sablés : 125 g de beurre demi-sel - 155 g de farine - 8 g de levure chimique - 50 g de jaunes d'œufs (environ 3) - les fleurs de 2 branches de thym

Mélanger le beurre pommade, la farine, la levure et les fleurs de thym pour obtenir un mélange sableux. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger, ne pas travailler la pâte. Étaler la pâte  sur une épaisseur de 0,5 cm et réserver une heure au frais minimum. Découper des disques de 4 ou 5 cm de diamètre, cuire les sablés à four préchauffé à 200°C (th. 7) pendant 12 minutes.

sablessales


ingrédients pour la crème au mascarpone aux poivrons : 1 poivron rouge - 40 g de mascarpone - le jus du poivron (20 g) - 1/2 feuille de gélatine - 60 g de crème fleurette entière - sel, poivre, piment


Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Griller le poivron au four 30 minutes à 200°C (th.7). Le laisser refroidir dans un sac en plastique fermé. Le peler, l'épépiner, égoutter les lanières au-dessus d'une passoire pour récupérer 20 g de jus. Mixer finement la chair, chauffer le jus récupéré et y faire fondre la gélatine.
Mélanger au fouet le mascarpone, la purée de poivron et je jus, assaisonner à votre convenance ; monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au poivron.
Laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur et remplir une poche à douille. Garnir les sablés.

ingrédients pour la crème au mascarpone à l'avocat : 1/2 avocat mûr - 1/2 feuille de gélatine - 40 g de mascarpone - 50 g de crème fleurette entière - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert - 1 cuillère à café d'huile de pistache (j'ai mis de l'huile d'olive) sel, poivre, piment

Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer l'avocat en purée fine, le fouetter avec le mascarpone, ajouter l'huile. Faire tiédir le jus de citron, y faire fondre la gélatine ; l'ajouter à l'avocat, assaisonner à votre convenance. Fouetter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement à l'avocat.
Laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur et remplir une poche à douille cannelée. Garnir les sablés.

J'ai trouvé cette recette sur le site de Mercotte.