granola

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Personnellement, je le consomme au petit-déjeuner ; il accompagne fort agréablement un yaourt en lui apportant une note croquante. Je me suis largement inspirée de la recette d'Angèle Ferreux-Maeght dans son dernier livre "La guinguette d'Angèle", sauf que je n'ajoute aucun sucre.

 

ingrédients  pour 3 ou 4 cuillères bien remplies par matin, pour une semaine : 50 g de noix de coco râpée - 1 pincée de sel - 15 g de graines de tournesol - 75 g d'amandes concassées - 45 g de noix de cajou concassées - 15 g de graines de sésame - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 30 g d'huile de coco

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Poser un papier cuisson sur la plaque du four ; y déposer tous les ingrédients mélangés. Enfourner et laisser cuire 25 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir et le conserver dans une boîte hermétique.

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