29 octobre 2010

une journée à la bastide Saint-Antoine avec Jacques Chibois

Aujourd'hui, j'ai passé une merveilleuse journée à la-Bastide-Saint-Antoine avec Jacques Chibois  et sa brigade ! Il s'agit d'une journée d'observateur libre en cuisine : - rendez-vous à 6h ce matin au M.I.N. pour faire le marché avec M. Chibois jusqu'à 9h, j'ai suivi M. Chibois auprès des producteurs choisissant ici des aubergines striées, là des fraises des bois ou encore des haricots verts et autres courgettes-fleurs. - à 10h, j'étais dans les cuisines de la Bastide, intégrée à la brigade ! libre à moi de regarder ou de... [Lire la suite]
Posté par mietteserviettes à 21:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 mai 2009

la cuisine et la rose

En février, ma soeur et moi, avions offert un cours de cuisine à notre papa, cours qui nous avait enchantées (ici). Hier, nous sommes retournées à l'Atelier de la Cuisine des fleurs avec le chef Yves Terrillon : un cours intitulé "la cuisine et la rose". La matinée a commencé tôt, par la cueillette des roses Centifolia à Grasse dans le champ bio de Mme Michelle Cavalier : un moment de pur bonheur, de calme, de sérénité, enveloppés dans les senteurs de roses... Un régal ! Ensuite, direction le cours, avec au menu : ... [Lire la suite]
Posté par mietteserviettes à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2009

L'Atelier de la Cuisine des Fleurs

Avec ma soeur, nous avons offert à notre papa, pour son anniversaire, un cours de pâtisserie à L'Atelier de la Cuisine des Fleurs animé par le chef Yves Terrillon, au Pont du Loup. Nous l'avons accompagné ce matin, nous avons pu y assister, faire des photos et même déguster toutes les bonnes pâtisseries mitonnées. Au menu : tartes aux fraises et framboises, éclairs au chocolat et cakes aux fruits et fleurs. Le cours se déroule dans une ambiance très calme et conviviale, le chef Yves Terrillon prodiguant conseils et astuces. Il cuisine... [Lire la suite]
Posté par mietteserviettes à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :