750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
3 avril 2009

sucettes au chocolat

sucettes au chocolat
ingrédients pour 8 sucettes : 50 g de chocolat noir ou au lait - 120 g de miel - 120 g de sucre - 8 gouttes de jus de citron - 15 g de beurre - graines d'anis Hacher le chocolat, réserver. Verser le miel dans une casserole, le porter à ébullition, puis...
Publicité
1 avril 2009

riz au lait et coulis de cerises

riz au lait et coulis de cerises
J'ai déjà mis une recette de riz au lait, c'était une recette "de famille" ; au fil de mes lectures d'articles de recettes de cuisine, précieusement conservés depuis plusieurs années, je viens d'en trouver une autre ; le résultat est plus crémeux, j'aime...
30 mars 2009

petits cônes de chantilly aux fraises

petits cônes de chantilly aux fraises
ingrédients pour 12 cornets : 70 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - 100 g de farine - 25 g de pistaches hachées non salées ingrédients pour les garnir : 30 cl de crème fleurette - 50 g de sucre - 300 g de fraises Allumer le four,...
27 mars 2009

Marron-Claire !

Marron-Claire !
C'est encore une recette de ma fille Claire. C'est un gâteau délicieux, fondant à souhaits, facile à faire et vite réalisé ! Elle nous en régale très souvent au goûter... ingrédients : 1 pot de 500 g de crème de marron - 100 g de chocolat noir - 100 g...
25 mars 2009

mes crêpes

mes crêpes
Je sais... la Chandeleur est passée, mais pas besoin d'une fête précise ... Faire des crêpes, c'est la fête ! ingrédients pour 20 crêpes de 25 cm de diamètre : 250 g de farine - 80 g d'huile - 60 g de sucre - 80 g de beurre - 6 oeufs - 1 cuillère à soupe...
Publicité
23 mars 2009

crèmes d'amandes aux framboises

crèmes d'amandes aux framboises
Un petit dessert délicieux et très rapide à réaliser... à condition d'avoir un cuit-vapeur ! ingrédients pour 6 ramequins : 250 g de mascarpone - 125 g d'amandes en poudre - 80 g de sucre - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de Grand Marnier - 100 g framboises...
18 mars 2009

tartelette Tatin aux myrtilles

tartelette Tatin aux myrtilles
Il me restait des myrtilles surgelées de mes petits biscuits aux fruits... Comment les utiliser ? En tarte ! ingrédients pour 6 tartelettes : 500 g de myrtilles - 250 g de pâte brisée - 6 cl d'eau (4 cuillères à soupe) - 100 g de sucre Allumer le four,...
13 mars 2009

crème brûlée à la lavande

crème brûlée à la lavande
Pensez à vos thés parfumés pour infuser vos crèmes brûlées ! ingrédients pour 16 petits ramequins : 1/4 l de crème fraîche - 150 g de sucre - 6 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à café de lavande Allumer le four à 120°. Porter la crème à ébullition puis laisser...
9 mars 2009

mousse à la vanille

mousse à la vanille
Pour changer de la mousse au chocolat !! ingrédients pour une vingtaine de petits ramequins : ¼ l de crème fraîche (entière) - 4 jaunes d'oeufs - 125 g de sucre - 1 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de maïzena - ½ l de crème fraîche (liquide entière...
7 mars 2009

délicatesses aux deux chocolats et chantilly à la rose

délicatesses aux deux chocolats et chantilly à la rose
ingrédients 4 délicatesses en chocolat : des moules à muffins individuels en silicone ou des caissettes en papier - 60 g de chocolat noir - 60 g de chocolat blanc Pour réaliser les délicatesses : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité