750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

miettes et serviettes

miettes et serviettes
28 décembre 2010

confit de figues aux pignons

confit de figues aux pignons
ingrédients pour 12 cuillères : 200 g de figues fraîches - 15 g de jus de citron - 15 g de jus d'orange - le zeste râpé d'1/2 orange - 50 g de sucre - 5 cl de porto (facultatif) - 25 g de pignons - 12 tranches fines de magret de canard séché Détailler...
Publicité
27 décembre 2010

velouté d'herbes et oeufs de caille

velouté d'herbes et oeufs de caille
pour 8 mises en bouche : 1 botte d'oseille - 1 botte d'aneth - 1 botte de coriandre - 1 botte de persil plat - 1 botte d'estragon - 15 cl d'huile d'olive - 8 œufs de caille - sel, poivre Laver et égoutter les herbes, les plonger dans une casserole d'eau...
26 décembre 2010

chutney de mangue

chutney de mangue
ingrédients : 2 mangues pas trop mûres - 1 gousse d'ail - 2 oignons - 10 g de gingembre frais - 50 g de raisins secs blonds - 100 g de sucre roux - 30 cl de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 clous de girofle - sel, poivre Éplucher les...
25 décembre 2010

panacotta au chocolat

panacotta au chocolat
ingrédients pour 4 personnes : 100 g de chocolat dessert (j'ai pris du Valrhona Guanaja) - 50 cl de crème fraîche liquide (ou fleurette) - 25 g de sucre - 3 feuilles de gélatine Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Dans une...
23 décembre 2010

Le Damien

Le Damien
ingrédients pour la pâte sablée au chocolat : 125 g de beurre - 75 g de sucre glace - 25 g de noisettes en poudre - 1 œuf - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 pincée de sel - 200 g de farine - 10 g de cacao amer en poudre (Van Houten) ingrédients...
Publicité
17 décembre 2010

biscuits d'anis

biscuits d'anis
ingrédients pour une centaine de petits sablés : 3 œufs moyens - 250 g de sucre semoule - 15 g de graines d'anis vert - 250 g de farine Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'un batteur électrique 10 minutes à vitesse rapide...
16 décembre 2010

étoiles au sucre

étoiles au sucre
ingrédients pour 40 sablés : 200 g de farine - 1 pincée de sel fin - 1/2 cuillerée à café de levure chimique - 1 cuillerée à café de cacao en poudre - 1 cuillerée à café de cannelle en poudre - 100 g de beurre mou - 100 g de sucre semoule - 1 oeuf - 1...
15 décembre 2010

petits sablés d'antan

petits sablés d'antan
ingrédients pour 50 sablés : 1/4 de citron - 1/4 d'orange - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 65 g d'amandes en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 pointe de couteau de levure chimique - 1 pincée d'anis en poudre - 125 g de beurre...
3 décembre 2010

cake au chocolat, aux abricots et au gingembre

cake au chocolat, aux abricots et au gingembre
ingrédients : 180 g de farine - 40 g de cacao en poudre (Van Houten) - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 125 g d'abricots secs moelleux coupés en petits morceaux - 165 g de sucre - 140 g de pâte d'amande brisée en petits morceaux - 4 gros oeufs...
21 novembre 2010

brownies moelleux aux noix

brownies moelleux aux noix
ingrédients : 145 g de chocolat finement haché (de préférence Valrhona Caraïbe) - 260 g de beurre doux, à température ambiante - 4 gros œufs, à température ambiante, légèrement battus - 250 g de sucre - 140 grammes de farine - 145 g de noix coupées en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité