750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

miettes et serviettes

miettes et serviettes
13 mai 2009

palets à la rose

palets à la rose
ingrédients pour 40 palets : 12 cl de crème liquide - 30 pétales de roses Centifolia - 200 g de chocolat noir - 25 g de beurre ingrédients pour les pétales de rose cristallisés : 40 pétales de roses Centifolia - 1 blanc d'oeuf - 60 g de sucre en poudre...
Publicité
12 mai 2009

muffins de flocons d'avoine aux pommes

muffins de flocons d'avoine aux pommes
ingrédients pour 12 muffins : 50 g de petits flocons d'avoine - 2 pommes - 100g de farine - 1 cuillère à café d'essence de vanille - 1 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 10 cl d'huile de colza - 2 oeufs Allumer le four, th.6 (180°). Dans un grand...
11 mai 2009

Wok de cerises, amandes et vin de rose

Wok de cerises, amandes et vin de rose
Voici comme promis hier la recette d'Yves Terrillon réalisée lors du cours de cuisine intitulé "la cuisine et la rose". C'est un dessert simple à faire, raffiné et original avec un goût subtil de rose. Je l'ai refait dès aujourd'hui pour le plaisir de...
10 mai 2009

la cuisine et la rose

la cuisine et la rose
En février, ma soeur et moi, avions offert un cours de cuisine à notre papa, cours qui nous avait enchantées (ici). Hier, nous sommes retournées à l'Atelier de la Cuisine des fleurs avec le chef Yves Terrillon : un cours intitulé "la cuisine et la rose"....
9 mai 2009

khéops en chocolat

khéops en chocolat
J'ai ces empreintes pyramidales depuis longtemps, achetées sur un coup de tête, mais finalement peu utilisées. L'anniversaire de ma maman m'a permis de faire ces chocolats, premier essai en la matière... ingrédients pour 24 khéops : 200 g de chocolat...
Publicité
8 mai 2009

3 mois !

3 mois !
Rendez-vous mensuel pour vous remercier de vos commentaires, de l'intérêt que vous me portez et pour récapituler les recettes : - pour le goûter, la café, le thé et autres grignottages : des florentins, des gâteaux légers au citron vert, des sablés aux...
7 mai 2009

encore des crackers aux 3 graines

encore des crackers aux 3 graines
J'adore les crackers et j'aime ce mélange sésame-pavot-cumin... En furetant dans plusieurs blogs, j'ai trouvé plusieurs recettes très alléchantes de crackers divers et variés, et, en m'en inspirant, j'ai tenté une version personnelle... ingrédients pour...
6 mai 2009

triangles sablés aux noix

triangles sablés aux noix
Pendant mes vacances au Maroc, j'ai goûté des sablés aux noix d'une pâtisserie "La Colombe d'Or" située dans le quartier du Maârif de Casablanca ; je ne connais hélas pas leur composition... J'ai donc essayé un mélange à base de pâte sablée dans laquelle...
3 mai 2009

fondant au chocolat

fondant au chocolat
ingrédients : 175 g de chocolat noir - 175 g de beurre - 175 g de sucre glace - 3 oeufs - 25 g de farine - 20 g de cerneaux de noix - 20 g d'amandes émondées - 5 g de pistaches - 20 g d'écorce d'orange confite - beurre et farine pour le moule Allumer...
2 mai 2009

crustacés en taboulé

crustacés en taboulé
ingrédients : 250 g de semoule de couscous moyen - 400g de chair de crabe cuite (ou surimi) - 300g de crevettes cuites décortiquées - 2 bulbes de fenouil - 2 petites courgettes - 6 petits oignons nouveaux (ou 2 gros) - 3 pamplemousses blancs - 2 pamplemousses...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité