20 janvier 2010

feuilleté de gambas poêlées

ingrédients pour 4 : 16 gambas crues - 2 avocats - 2 pamplemousses - 3 feuilles de filo ou de brick - le jus d'un citron - 4 cuillères à soupe dhuile - sel, poivre Décortiquer les gambas en ne gardant que l'extrémité de la queue ; inciser le dessus à l'aide d'une pointe de couteau afin de retirer le boyau noir ; réserver au frais dans un plat badigeonné d'huile d'olive, de sel et de poivre. Eplucher et dénoyauter les avocats ; les couper en morceaux et les arroser de jus de citron ; saler, poivrer et réserver au frais. Eplucher... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

salade de chou rouge

ingrédients pour 6 : 1/2 chou rouge - 2 pommes vertes - 100 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de courge - 4 cuillères à soupe d'huile de noix - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - sel, poivre Râper le chou ; éplucher les pommes et les couper en tranches fines. Faire griller au four les graines et les cerneaux de noix 5 minutes au four ; les ajouter dans le saladier. Faire la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, sel et poivre. L'ajouter dans le saladier et bien remuer.Cette recette participe au jeu "PuRPLe... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Bonne nouvelle ! Je suis arrivée 3ème au concours "Douceurs de Noël" du blog **Cuisine-Addict** avec ma **couronne-de-Noël**. Scarlet Rose m'a fait parvenir un colis avec de bonnes choses : des pains d'épices à l'ancienne de la maison Lips Gertwiller, des biscuits de la pâtisserie "Tentations gourmandes", et 3 bouteilles d'un condiment Melflor. Merci Scarlett Rose !!
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15 janvier 2010

macarons au chocolat

ingrédients pour 70 coques : 60 g de chocolat noir - 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant rouge - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale ingrédients pour la ganache au chocolat : 200 g de crème fraîche liquide - 125 g de chocolat noir - 45 g de beurre - 35 g de grué de cacao les coques : tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes. Mettre le chocolat à fondre à 50°C dans un bol au bain-marie. Verser le colorant dans  55 g de... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

bonshommes de neige

ingrédients : 50 g de noix en poudre - 150 g d'amandes en poudre - 125 g de sucre glace - le blanc d'un gros oeuf - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à soupe de jus de citron Fouetter le blanc en neige, ajouter le sucre glace à mi-parcours et continuer de fouetter ; en réserver 1/4 pour le glaçage. Mélanger la poudre de noisettes et la poudre d'amandes avec la cannelle ; ajouter les 3/4 de blancs en neige, puis le jus de citron. Mélanger en soulevant la masse. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

macarons pralinés

J'ai reçu un livre de macarons de Pierre Hermé... autant vous dire que c'est un régal d'abord pour les yeux, et si on suit la recette à la lettre, un régal pour les papilles... ingrédients pour 70 coques : 75 g d'amandes en poudre - 75 g de noisettes en poudre - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale ingrédients pour le  praliné : 125 g de noisettes entières avec la peau - 75 g de sucre en poudre - 20 g d'eau minérale - 1/2 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

velouté de châtaignes aux lardons

ingrédients : 600 g de châtaignes en bocal (déjà cuites) - 400 g de poitrine fumée - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1,5 l d'eau - sel, poivre Eplucher la carotte et la couper en rondelles ; laver le céleri et le tailler en petits morceaux. Emincer l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, faire revenir tous ces légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes ; saler et poivrer légèrement. Ajouter les châtaignes égouttées et rincées, ainsi que le... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

galette des rois

Votez ICI pour ma galette, c'est la n°11 !! ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée - 1 oeuf - 50 g de sucre glace ingrédients pour la crème d'amandes : 125 g de beurre - 125 g de poudre d'amandes - 125 g  de sucre glace - 2 oeufs - 12 g de maîzena - 1 cuillère à soupe de rhum ingrédients pour la crème pâtissière : 10 cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre en poudre - 10 g de farine la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ; dans un bol fouetter... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

financiers aux framboises

ingrédients : 130 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 1 pincée de levure chimique - 4 blancs d'oeufs - 70 g de beurre - 1 barquette de framboises Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs ; battre le mélange au fouet. Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prennen une couleur noisette ; le laisser tiédir, puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Bonne année 2010 !

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