750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

miettes et serviettes

miettes et serviettes
29 décembre 2009

tagine d'agneau au miel et aux amandes

tagine d'agneau au miel et aux amandes
ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'épaule d'agneau en gros cubes - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 2 belles cuillères à soupe d'amandes mondées - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 dosette de safran en filaments...
Publicité
26 décembre 2009

terrine de foie gras mi-cuit

terrine de foie gras mi-cuit
ingrédients : un foie gras cru de canard de 450 g - 6 g de fleur de sel - 1 g de poivre - noix de muscade - 1 cuillère à café de sucre Laisser le foie reposer 1 h à température ambiante, puis le déveiner. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du foie...
23 décembre 2009

couronne de Noël

couronne de Noël
Cette recette participe au jeu proposé par *Scarlet-Rose* sur le blog Cuisine Addict sur le thème des Douceurs de Noël . Il s'agit de voter *ICI* en laissant un commentaire avec 3 choix dans l'ordre de vos préférences ; j'ai le numéro 22 ! ingrédients...
3 décembre 2009

raviolis à la ricotta

raviolis à la ricotta
Mes enfants m'ont offert dimanche des plaques à raviolis... en complément de la machine à pâtes ! Cadeau intéressé ? ingrédients pour la pâte (pour 4 personnes) : 400 g de farine - 4 oeufs - huile d'olive - 1 pincée de sel - eau tiède (j'en ai mis 2 cuillères...
1 décembre 2009

mousse aux 3 chocolats

mousse aux 3 chocolats
ingrédients pour 4 verrines : 90 g de chocolat noir - 80 g de chocolat au lait - 60 g de chocolat blanc - 25 cl de crème fleurette bien froide - 3 oeufs entiers + 2 blancs - 10 g de sucre en poudre pour la mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat...
Publicité
28 novembre 2009

verrine au marron glacé

verrine au marron glacé
ingrédients pour 4 verrines : 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 75 g de sucre - 1 boîte de crème de marrons - des meringues - 8 marrons glacés Séparer les blancs des jaunes ; battre les jaunes avec le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme en versant...
22 novembre 2009

pâtes fraîches

pâtes fraîches
J'ai reçu de la part de mes amies une machine à pâtes ! 1er essai concluant aujourd'hui... Je leur dis encore mille fois MERCI ! Je vous livre la recette fournie avec la machine. pour 1/2 kg de pâtes : 350 g de farine - 2 oeufs - un peu d'eau tiède (j'ai...
7 novembre 2009

verrines aux framboises

verrines aux framboises
Je fête à la fois les 9 mois de vie de ce blog et mon retour après plus de 2 mois de silence avec des petites verrines aux framboises, comme une sorte de tiramisu ; une recette simple, facile et rapide à réaliser avec les dernières framboises trouvées...
2 novembre 2009

quelques explications...

Vous m'avez trouvée peu présente depuis deux mois, mais une nouvelle aventure professionnelle qui débute me prend tout mon temps libre... J'en suis désolée, les recettes s'accumulent, mais du coup je n'ose pas vous donner une date précise de la reprise...
30 août 2009

tiramisu

tiramisu
ingrédients : 500 g de mascarpone - 4 oeufs - 1/2 l de café corsé - 200 g de sucre - 24 biscuits à la cuiller - cacao non sucré Préparer la garniture : séparer les blancs des jaunes ; réserver les blancs, mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité