07 août 2009

sauce tomate fraîche

ingrédients : 2 oignons - 30 ml d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - 2 kg de tomates bien mûres - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri) - sel et poivre Hacher grossièrement les oignons ; dans une grande casserole épaisse, les faire fondre dans l'huile à feu doux, en mélangeant et sans laisser prendre de couleur. Eplucher l'ail, le dégermer, l'écraser et l'ajouter aux oignons. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Peler et épépiner les tomates, les couper en quartiers ; les ajouter dans la casserole avec le... [Lire la suite]
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17 mars 2009

sabayon aux herbes

Ce sabayon change de la traditionnelle mayonnaise pour accompagner les asperges et c'est bien meilleur ! ingrédients : 6 jaunes d'oeufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse -  3 cuillères à soupe d'herbes mélangées : cerfeuil, ciboulette, estragon hachés - sel, poivre Dans une casserole posée sur un bain-marie chaud, à feu doux, monter au fouet les jaunes d'oeufs et la crème jusqu'à obtenir une mousse épaisse, c'est à dire environ 10 minutes. Saler, poivrer, ajouter les herbes. Le sabayon doit être consommé... [Lire la suite]
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