madeleines aux pépites de chocolat
ingrédients pour 40 madeleines environ : 250 g de beurre doux - 70 g de pépites de chocolat - 4 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 3,5 cuillères de miel - 250 g de farine - 1,5 cuillère à café de levure chimique
Mettre le beurre dans une casserole, le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette ; le filtrer et le laisser refroidir.
Casser les oeufs dans un récipient, ajouter le sucre et mélanger doucement au fouet ; ajouter le miel sans cesser de remuer.
Tamiser ensemble la farine et la levure ; verser ensuite sur la préparation précédente. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le beurre noisette tiède ; incorporer les pépites de chocolat.
Après avoir beurré les moules, les garnir de pâte. Enfourner durant 10 minutes à 180°.
A la sortie du four, décoller les madeleines et les laisser refroidir.