ingrédients pour 12 cuillères : 2 blancs de poireaux - 1 échalote ciselée - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 12 cl de crème fleurette - 12 pointes d'asperges vertes fraîches - 1/2 cuillère à café de curry doux - sel, poivre


moussepoireaux


Dans une poêle, faire suer sans coloration l'échalote. Ajouter les poireaux finement émincés, ajouter le curry et la crème, saler, poivrer. Bien mélanger et laisser cuire 8 minutes environ. Mixer le tout finement, réserver.
Faire cuire à l'eau bouillante très salée  3 minutes les pointes d'asperges, les plonger immédiatement dans l'eau glacée pour fixer la couler et arrêter la cuisson.
Dresser une petite quenelle de mousse de poireaux dans les cuillères et décorer d'une pointe d'asperge.

J'ai trouvé cette recette sur goosto.fr, c'est une recette proposée par Mercotte.