750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
29 mars 2009

moelleux aux fruits secs

moelleux aux fruits secs
ingrédients : 1 cuillère à soupe de noisettes - 1 cuillère à soupe de pistaches - 1 cuillère à soupe de noix - 5 pruneaux dénoyautés - 5 abricots secs - 2 figues sèches - 125 g d'amandes en poudre - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre - 1 oeuf - 2 cuillère...
Publicité
24 février 2010

poires au vin et aux épices

poires au vin et aux épices
" Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette ingrédients pour 8 personnes : 8 petites poires mûres mais fermes (j'ai acheté des Louise Bonne) - 1,5 litre de Gewurztraminer - 500 g de...
11 mars 2010

pommes au four

pommes au four
"La gourmandise commence quand on n'a plus faim." Alphonse Daudet ingrédients pour 5 pommes : 5 petites pommes - 125 g de gelée de coings - 1 pointe de couteau de zeste d'orange finement râpé - 1 pointe de couteau de zeste de citron finement râpé - 1...
16 avril 2009

sucettes apéritives

sucettes apéritives
Après les sucettes au chocolat, voici des sucettes salées pour l'apéritif ; les premières des "tomates d'amour", les secondes, des "sucettes à la ricotta"... ingrédients pour 20 "tomates d'amour" : 20 tomates-cerises - 200 g de sucre - 2 cuillères à soupe...
15 avril 2009

bouchées de sardines

bouchées de sardines
ingrédients : 1 boîte de sardines à la tomate - 1/4 de botte de coriandre - 1/4 de botte de ciboulette - 2 cornichons - 2 cuillères à soupe de câpres - 1/2 gousse d'ail - 1/2 échalotte - 1 citron - 2 cuillères à soupe rase de ketchup - 2 cuillères à soupe...
Publicité
21 août 2009

crevettes et légumes crus marinés au citron vert et gingembre

crevettes et légumes crus marinés au citron vert et gingembre
ingrédients pour les crevettes (6 par personnes) : 24 crevettes (environ 500 g) - le jus d'1/2 citron vert - 1 cuillère à café de zeste de citron vert haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à café de gingembre frais râpé - 1 cuillère à soupe d'huile...
15 décembre 2010

petits sablés d'antan

petits sablés d'antan
ingrédients pour 50 sablés : 1/4 de citron - 1/4 d'orange - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 65 g d'amandes en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 pointe de couteau de levure chimique - 1 pincée d'anis en poudre - 125 g de beurre...
17 avril 2009

bouchées de pommes de terre au pavot

bouchées de pommes de terre au pavot
ingrédients pour 10 bouchées : 100 g de pommes de terre cuites (un reste de purée fait également l'affaire) - fleur de sel - 25 g de beurre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide - 4 tomates séchées - cumin en poudre - poivre - noix de muscade...
29 décembre 2009

tagine d'agneau au miel et aux amandes

tagine d'agneau au miel et aux amandes
ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'épaule d'agneau en gros cubes - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 2 belles cuillères à soupe d'amandes mondées - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 dosette de safran en filaments...
6 mars 2009

petits gâteaux au chocolat épicé et fruits secs

petits gâteaux au chocolat épicé et fruits secs
Les cakes aux cinq épices et trois fruits secs ont eu beaucoup de succès, j'ai décidé de vous faire goûter ces délicieux petits gâteaux composés d'autres fruits secs, d'épices et de chocolat... Mmmmmh !!! ingrédients pour 10 petits gâteaux : 100 g de...
2 mai 2009

crustacés en taboulé

crustacés en taboulé
ingrédients : 250 g de semoule de couscous moyen - 400g de chair de crabe cuite (ou surimi) - 300g de crevettes cuites décortiquées - 2 bulbes de fenouil - 2 petites courgettes - 6 petits oignons nouveaux (ou 2 gros) - 3 pamplemousses blancs - 2 pamplemousses...
9 janvier 2011

financiers - mendiants

financiers - mendiants
ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux : 125 g de blancs d'œufs (environ 4 œufs) - 150 g de sucre glace - 125 g de beurre - 50 g de poudre d'amande - 50 g de farine - 1 gousse de vanille - noix - pignons - écorces d'orange confite Préchauffer...
27 décembre 2010

velouté d'herbes et oeufs de caille

velouté d'herbes et oeufs de caille
pour 8 mises en bouche : 1 botte d'oseille - 1 botte d'aneth - 1 botte de coriandre - 1 botte de persil plat - 1 botte d'estragon - 15 cl d'huile d'olive - 8 œufs de caille - sel, poivre Laver et égoutter les herbes, les plonger dans une casserole d'eau...
5 février 2018

granola

granola
granola Personnellement, je le consomme au petit-déjeuner ; il accompagne fort agréablement un yaourt en lui apportant une note croquante. Je me suis largement inspirée de la recette d'Angèle Ferreux-Maeght dans son dernier livre "La guinguette d'Angèle",...
29 mai 2009

bouchées de thon

bouchées de thon
ingrédients : 1 boîte de thon au naturel de 180 g - 1 citron - 3 cuillères à soupe de câpres - 1/2 botte de ciboulette - 1/2 échalotte - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 brins de coriandre - sel - 2 ficelles Mixer ensemble le thon, le jus du citron,...
3 mai 2009

fondant au chocolat

fondant au chocolat
ingrédients : 175 g de chocolat noir - 175 g de beurre - 175 g de sucre glace - 3 oeufs - 25 g de farine - 20 g de cerneaux de noix - 20 g d'amandes émondées - 5 g de pistaches - 20 g d'écorce d'orange confite - beurre et farine pour le moule Allumer...
8 février 2009

Briouats à la viande

Briouats à la viande
Je commence ce blog par une recette marocaine, des briouats à la viande. J'aime la cuisine de ce pays où j'ai passé mon enfance et mon adolescence. Léger et croustillant, le briouat est préparé avec des feuilles de brick souvent pliées en triangle. Ingrédients...
14 avril 2009

pâtes toute vertes

pâtes toute vertes
Les légumes primeurs arrivent ! ingrédients pour 4 : 400 g de pâtes fraîches vertes (au basilic) - 500 g de légumes mélangés : asperges vertes, petits pois, courgettes, fèves, haricots verts, pois gourmands... - huile d'olive - sel, poivre Rincer les...
20 mars 2010

macarons café-noisettes

macarons café-noisettes
C'est la journée du macaron !Voici les macarons préparés spécialement pour ce jour... des macarons bicolores et bigoûts ! Marron pour le côté café et blanc pour le côté noisettes ! ingrédients pour la pâte aux noisettes : 75 g d'amandes en poudre - 75...
3 décembre 2010

cake au chocolat, aux abricots et au gingembre

cake au chocolat, aux abricots et au gingembre
ingrédients : 180 g de farine - 40 g de cacao en poudre (Van Houten) - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 125 g d'abricots secs moelleux coupés en petits morceaux - 165 g de sucre - 140 g de pâte d'amande brisée en petits morceaux - 4 gros oeufs...
5 février 2010

macaron caramel beurre salé

macaron caramel beurre salé
ingrédients pour 70 coques : 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant jaune - 7 g d'extrait de café - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale ingrédients pour la crème caramel...
23 décembre 2010

Le Damien

Le Damien
ingrédients pour la pâte sablée au chocolat : 125 g de beurre - 75 g de sucre glace - 25 g de noisettes en poudre - 1 œuf - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 pincée de sel - 200 g de farine - 10 g de cacao amer en poudre (Van Houten) ingrédients...
19 août 2010

nougat glacé au miel

nougat glacé au miel
pour 8 personnes : 1 l de crème fraîche liquide entière - 400 g de nougatine aux amandes - 250 g de fruits confits - 30 g de pistaches crues décortiquées - 150 g de miel toutes fleurs - 8 blancs d'oeufs Fouetter la crème fraîche au fouet ou au robot jusqu'à...
30 décembre 2010

sablés salés au thym

sablés salés au thym
ingrédients pour une vingtaine de sablés : 125 g de beurre demi-sel - 155 g de farine - 8 g de levure chimique - 50 g de jaunes d'œufs (environ 3) - les fleurs de 2 branches de thym Mélanger le beurre pommade, la farine, la levure et les fleurs de thym...
16 février 2009

tagine de boulettes de sardines

tagine de boulettes de sardines
Encore une recette marocaine ! Encore une recette de boulettes ! Encore à la tomate ! Mais cette fois au poisson... "Tagine" est avant tout le plat rond en terre cuite vernie, avec son couvercle pyramidal. Pour simplifier, on appelle "Tagine" les préparations...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité