750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
27 février 2010

petits boutons à l'anis

petits boutons à l'anis
" Dans les souvenirs d'enfance de chaque bon cuisinier se trouve une grande cuisine, une cuisinière en marche, un gâteau qui cuit et une maman." Barbara Costikyan ingrédients pour 50 boutons : 100 g de sucre semoule - 100 g de farine - 1 gros œuf (60...
Publicité
24 février 2010

poires au vin et aux épices

poires au vin et aux épices
" Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette ingrédients pour 8 personnes : 8 petites poires mûres mais fermes (j'ai acheté des Louise Bonne) - 1,5 litre de Gewurztraminer - 500 g de...
21 février 2010

10 façons d'accommoder... LES COURGETTES !

10 façons d'accommoder... LES COURGETTES !
N°3 de "10 façons d'accommoder..." 1. **pâtes-toute-vertes** 2. **cake-au-chèvre-et-aux-courgettes** 3. **velouté-de-courgettes-au-fromage-fondu** 4. **tourte-aux-épinards-et-courgettes** 5. **terrine-de-courgettes-et-carottes-au-chèvre-frais** 6. **courgettes-rondes-farcies**...
19 février 2010

velouté de courgettes au fromage fondu

velouté de courgettes au fromage fondu
"Les plats se lisent et les livres se mangent." Marcel Proust ingrédients pour 4 personnes : 6 belles courgettes bien fermes - 6 gousses d'ail pelées et dégermées - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de quatre-épices - 6 portions...
16 février 2010

crêpes suzette

crêpes suzette
Aujourd'hui, c'est Mardi-Gras ! "Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée." Paul Bocuse Ces crêpes sont garnies de crème pâtissière à l'orange et flambées au Grand-Marnier....
Publicité
14 février 2010

ananas rôti à la broche

ananas rôti à la broche
" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large." Colette Un dessert rapide et délicieux... ingrédient pour 4 personnes : 1 ananas Victoria - glace à la noix de coco Allumer le four à 200° C. Couper le plumet de l'ananas et l'enfiler...
11 février 2010

quiche jambon épinards

quiche jambon épinards
" Petite chère et grand accueil font joyeux festin" William Shakespeare ingrédients pour la pâte brisée : 200 g de farine - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau - 5 g de sel - 1/2 cuillère à café de graines de sésame - 1/2 cuillère à café...
8 février 2010

1 an !

1 an !
1 année , c'est : du partage, des petits et des grands bonheurs, des découvertes, des aventures, des heures dans ma cuisine, 150 recettes réalisées, près de 30 000 visiteurs, 108 abonnés, plus de 55 000 pages visitées, 1 780 commentaires... Pour fêter...
5 février 2010

macaron caramel beurre salé

macaron caramel beurre salé
ingrédients pour 70 coques : 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 55 g de blancs d'oeufs (2 fois) - 2 cuillères à café de colorant jaune - 7 g d'extrait de café - 150 g de sucre en poudre - 37 g d'eau minérale ingrédients pour la crème caramel...
2 février 2010

sablés choco-noisette

sablés choco-noisette
ingrédients pour 60 sablés : 50 g de noisettes en poudre - 225 g de beurre mou - 100 g de sucre glace - 1 oeuf - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 petite pincée de sel - 100 g de chcolat noir - 300 g de farine tamisée Préchauffer le four à 210°C (th....
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité