cake aux cerises
Je vous avais prévenus, c'est le temps des cerises ; on en ramasse tous les jours... mais ça va toucher à sa fin sur le cerisier ! Profitons-en !
ingrédients : 3 oeufs - 150 g de farine - 150 g de sucre semoule (je n'en ai mis que 100 g) - 150 g de beurre - 80 g d'amandes en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 200 g de cerises - du beurre pour le moule et quelques cerises entières pour la déco
Allumer le four, th. 6 (180°). Rincer et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre ; incorporer les oeufs. Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la pâte. Ajouter les amandes en poudre et enfin les cerises. Remuer délicatement. Beurrer le moule à cake, verser la pâte et enfourner. Laisser cuire 40 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Une autre recette de cake ?