croquants à l'anis, amandes et pistaches
ingrédients : 200 g de farine - 80 g de sucre - 40 g de beurre mou - 25 g d'amandes émondées - 25 g de pistaches - le zeste râpé d'1/2 citron - le zeste râpé d'1/2 orange - 1 oeuf en tier + 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de graines d'anis - 1 sachet de levure chimique
Allumer le four, th. 6 (180°). Dans un saladier, pétrir ensemble tous les ingrédients, sauf les amandes, les pistaches et les zestes. Diviser cette pâte en deux : incorporer les amandes concassées et le zeste de citron à une moitié, et les pistaches concassées et le zeste d'orange à l'autre moitié. Rouler cette pâte pour former des "boudins" de 2 cm de diamètre. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé pendant 10 minutes ; ils doivent durcir sans colorer.
Sortir la plaque du four, les couper "boudins" en tranches bisautées de 1 cm d'épaisseur. Remettre les biscuits au four pour 10 minutes. Terminer la cuisson 1 à 2 minutes sous le grill en retournant les biscuits de tous les côtés et en les surveillant attentivement.