9 janvier 2010
velouté de châtaignes aux lardons
ingrédients : 600 g de châtaignes en bocal (déjà cuites) - 400 g de poitrine fumée - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1,5 l d'eau - sel, poivre
Eplucher la carotte et la couper en rondelles ; laver le céleri et le tailler en petits morceaux. Emincer l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, faire revenir tous ces légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes ; saler et poivrer légèrement. Ajouter les châtaignes égouttées et rincées, ainsi que le bouquet garni. Verser l'eau, faire bouillir, puis laisser réduire pendant 40 minutes. Au bout de ce temps, retirer le bouquet garni et mixer. Faire revenir la poitrine fumée taillée en lardons et servir dans la soupe.
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