750 grammes
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miettes et serviettes
miettes et serviettes
11 août 2010

briouats à la crevette

briouats à la crevette
Pour 20 briouats : 1 paquet de feuilles de brick - 20 crevettes crues - 1 petit pot de tarama - 1 jaune d'oeuf Découper des bandes de 6 cm de large environ sur toute la longueur de chaque feuille de brick. Décortiquer les crevettes de leur carapace sauf...
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24 mai 2010

confit de poivrons

confit de poivrons
Ce confit de poivrons se déguste froid, tiède ou chaud ; il se savoure en apéritif ou en accompagnement de poisson ou de viande blanche. ingrédients pour 4 : 6 beaux poivrons rouges et jaunes - 1 cuillère à soupe d'amandes entières et pelées - 2 cuillères...
1 mars 2010

tarte aux poireaux et comté

tarte aux poireaux et comté
" Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis." Pierre Perret ingrédients pour la pâte brisée : 200 g de farine - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau - 5 g de sel - 1/2 cuillère à café de graines de sésame...
19 février 2010

velouté de courgettes au fromage fondu

velouté de courgettes au fromage fondu
"Les plats se lisent et les livres se mangent." Marcel Proust ingrédients pour 4 personnes : 6 belles courgettes bien fermes - 6 gousses d'ail pelées et dégermées - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de quatre-épices - 6 portions...
11 février 2010

quiche jambon épinards

quiche jambon épinards
" Petite chère et grand accueil font joyeux festin" William Shakespeare ingrédients pour la pâte brisée : 200 g de farine - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau - 5 g de sel - 1/2 cuillère à café de graines de sésame - 1/2 cuillère à café...
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20 janvier 2010

feuilleté de gambas poêlées

feuilleté de gambas poêlées
ingrédients pour 4 : 16 gambas crues - 2 avocats - 2 pamplemousses - 3 feuilles de filo ou de brick - le jus d'un citron - 4 cuillères à soupe dhuile - sel, poivre Décortiquer les gambas en ne gardant que l'extrémité de la queue ; inciser le dessus à...
17 janvier 2010

salade de chou rouge

salade de chou rouge
ingrédients pour 6 : 1/2 chou rouge - 2 pommes vertes - 100 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de courge - 4 cuillères à soupe d'huile de noix - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - sel, poivre Râper le chou ; éplucher les pommes et les couper...
9 janvier 2010

velouté de châtaignes aux lardons

velouté de châtaignes aux lardons
ingrédients : 600 g de châtaignes en bocal (déjà cuites) - 400 g de poitrine fumée - 1 carotte - 1 oignon - 1 branche de céleri - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1,5 l d'eau - sel, poivre Eplucher la carotte et...
26 décembre 2009

terrine de foie gras mi-cuit

terrine de foie gras mi-cuit
ingrédients : un foie gras cru de canard de 450 g - 6 g de fleur de sel - 1 g de poivre - noix de muscade - 1 cuillère à café de sucre Laisser le foie reposer 1 h à température ambiante, puis le déveiner. Assaisonner l'intérieur et l'extérieur du foie...
19 août 2009

gaspacho andalou

gaspacho andalou
Une huile-d'olive-andalouse pour un gaspacho andalou ! parfait... C'est une recette de Lenôtre que je fais depuis des années. ingrédients pour 6 bols : 200 g de concombre - 40 g de poivrons (rouge et vert mélangés) - 400 g de tomates - 1/2 oignon moyen...
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