ingrédients : 1 cuillère à soupe de noisettes - 1 cuillère à soupe de pistaches - 1 cuillère à soupe de noix -  5 pruneaux dénoyautés - 5 abricots secs - 2 figues sèches - 125 g d'amandes en poudre - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre - 1 oeuf - 2 cuillère à soupe de farine - 2 cuillères à café de rhum (facultatif) - 1 noix de beurre - sucre glace

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Allumer le four, th. 6 (180°) ; concasser grossièrement les fruits secs en les mixant dans le bol d'un robot avec 1 cuillère à café de sucre, prélevée dans les 80 g ; réserver.
Mettre les pruneaux, les abricots et les figues dans le bol du robot et mixer avec 1 cuillère à café de sucre, prélevée dans le reste ; mettre de côté.
Mettre le mascarpone, l'oeuf, le reste de sucre, la farine, la poudre d'amandes et le rhum dans le bol du robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse ; ajouter le mélange pruneaux-abricots-figues et mixer quelques secondes pour bien mélanger.
Répartir dans les moules légèrement beurrés ; parsermer du mélange noisettes-pistaches-noix concassées ; faire cuire 20 minutes, laisser tiédir avant de démouler ; saupoudrer de sucre glace.

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