glace aux amandes
Je n'ai pas de sorbetière... Je suis souvent à la recherche de recettes de glaces sans sorbetière ! Bouquet-Garni en propose une très simple que j'ai à peine modifiée pour accompagner ma **tarte-tatin-girly** !
ingrédients : 250 ml de crème liquide - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 1 grande cuillère de concentré de vanille - 100g d'amandes éffilées + 1 cuillère à soupe de sucre
Etaler les amandes effilées dans une poêle, laisser dorer quelques minutes en remuant ; saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre pour faire caraméliser ; laisser refroidir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la vanille.
Dans un autre saladier montez la crème en chantilly, mélangez les 2 préparations.
Dans un autre bol battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. C'est le moment d'ajouter les amandes écrasées grossièrement au mortier ou au robot.
Mettre dans un récipient au congélateur minimum 4 h.