ingrédients : 175 g de beurre - 200 g de sucre - 4 œufs - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de rhum - 1 citron vert - 100 g de fruits confits coupés en petits dés - 100 g de cerises confites - 100 g d'orangettes confites - 50 g de raisins secs blonds - 50 g de raisins secs bruns - 50 g de pistaches - amandes effilées

cakefruitsconfits

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pommade ; ajouter les œufs, la farine et la levure, bien mélanger. Râper le zeste du citron vert et en extraire le jus, les ajouter à la pâte ainsi que le rhum. Concasser les pistaches au mortier et les incorporer. Mettre tous les fruits dans un bol et les saupoudrer de farine, les passer rapidement au tamis pour enlever le surplus de farine et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
Beurrer le moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé ; y verser la pâte et déposer des amandes effilées sur le dessus.
Enfourner pour 1 heure.
Laisser le cake refroidir complètement avant de le démouler.