750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
28 février 2009

L'Atelier de la Cuisine des Fleurs

L'Atelier de la Cuisine des Fleurs
Avec ma soeur, nous avons offert à notre papa, pour son anniversaire, un cours de pâtisserie à L'Atelier de la Cuisine des Fleurs animé par le chef Yves Terrillon, au Pont du Loup. Nous l'avons accompagné ce matin, nous avons pu y assister, faire des...
Publicité
28 février 2009

petites galettes douces

petites galettes douces
Vous allez croire que je ne sais faire que des sablés... J'aime ce petit gâteau que l'on peut croquer à toute heure, du petit déjeuner à la tisane du soir ! Il est aussi très rapide et simple à réaliser, on a toujours dans nos placards tous les ingrédients...
27 février 2009

3 petits fours.... et puis s'en vont !

3 petits fours.... et puis s'en vont !
ingrédients pour 20 petits fours : 2 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre glace - 80 g de beurre mou - 20 g de farine - 100 g de fruits secs réduits en poudre (amandes, noix ou pistaches) - 1 jaune d'oeuf (pour le glaçage) - 1 cuillère à soupe de lait Allumer...
26 février 2009

muffins au nutella de Claire

muffins au nutella de Claire
Claire, ma fille, gourmande et en vacances comme moi, se lance aussi dans la pâtisserie... Je lui ai acheté hier des petits moules à muffins individuels, en silicone ; elle décide dès ce matin de les tester. Elle a plusieurs recettes à son actif, elle...
25 février 2009

sablés bicolores

sablés bicolores
ingrédients pour 30 sablés : 250 g de farine - 100 g de beurre mou - 75 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe bombée de cacao Allumer le four, th. 7 (225°). Mettre de beurre dans une terrine, ajouter le sucre et mélanger 2 minutes au fouet....
Publicité
24 février 2009

torsades aux anchois

torsades aux anchois
Cette fois-ci je les ai faites aux anchois, mais je peux les faire au saumon fumé + aneth, au fromage râpé + gros sel, aux graines de sésame blond, aux graines de pavot + paprika, au roquefort + éclats de noix... Laisser parler votre imagination ! ingrédients...
23 février 2009

petits pâtés de jambon au fromage

petits pâtés de jambon au fromage
Ingrédients pour 30 petits pâtés : 80 g de beurre mou - 1 cuillère à café de moutarde - 3 oeufs - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 250 de jambon blanc - 200 g de fromage râpé - sel, poivre Allumer le four, th. 6 (180°). Tourner...
22 février 2009

petites bouchées à l'amande ou à la vanille

petites bouchées à l'amande ou à la vanille
Deux recettes très rapides à réaliser et délicieuses à déguster autour d'un thé ou d'un café... ingrédients pour 15 bouchées à l'amande : 1 blanc d'oeuf - 40 g de poudre d'amandes - 40 g de sucre en poudre - 40 g de beurre - 1 cuillère à café de farine...
21 février 2009

sablés à la fleur d'oranger

sablés à la fleur d'oranger
ingrédients pour 40 sablés environ : 200 g de farine - 70 g de sucre en poudre - 60 g de beurre mou - 1 oeuf - 2 cuillères à café d'eau de fleurs d'oranger - 2 pincées de sel Verser la farine sur le plan de travail. Creuser un puits et ajouter le beurre...
16 février 2009

tagine de boulettes de sardines

tagine de boulettes de sardines
Encore une recette marocaine ! Encore une recette de boulettes ! Encore à la tomate ! Mais cette fois au poisson... "Tagine" est avant tout le plat rond en terre cuite vernie, avec son couvercle pyramidal. Pour simplifier, on appelle "Tagine" les préparations...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité