mousselines d'épinards
Grâce à ma visite sur le blog "Tout le monde à table !", j'ai adapté les petits flans en petites mousselines ; en accompagnement de tranches de saumon fumé, nous nous sommes régalés !
ingrédients pour 6 mousselines : 400 g d'épinards hachés (surgelés) - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 40 g de fromage râpé (gruyère, comté...) - sel, poivre, noix de muscade
Faire décongeler les épinards hachés et les égoutter 20 minutes au moins dans une passoire. Allumer le four à 180°. Battre les oeufs, ajouter la crème, le fromage râpé, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée. Mélanger aux épinards bien égouttés. Verser dans des petits moules préalablement beurrés ; pour ma part, j'ai utilisé les moules à muffins individuels en silicone, dans lesquels je n'ai mis aucune matière grasse. Cuire 20 minutes. Démouler dans les assiettes et servir avec un coulis de tomates.