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miettes et serviettes
miettes et serviettes
11 février 2010

quiche jambon épinards

" Petite chère et grand accueil font joyeux festin" William Shakespeare

ingrédients pour la pâte brisée : 200 g de farine - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau - 5 g de sel - 1/2 cuillère à café de graines de sésame - 1/2 cuillère à café de graines de pavot - 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence - 1 noix de beurre pour le moule

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Dès que la pâte forme une boule, arrêter le robot et réserver la pâte au frais 30 minutes. Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte à l'intérieur et la piquer de plusieurs coups de fourchette.

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ingrédients pour l'appareil à quiche : 300 g d'épinards  hachés surgelés - 4  fines tranches de jambon - 2 oeufs - 250 g de crème fraîche - 50 g de parmesan - ciboulette - sel, poivre - 1 noix de beurre

Faire fondre les épinards avec la noix de beurre, les mettre à égoutter dans un chinois. Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Battre les oeufs et la crème fraîche, ajouter le parmesan, du sel, du poivre et remuer jusqu'à obtenir une crème lisse. Répartir le jambon découpé en lanières sur le fond de pâte, puis les épinards égouttés, verser la crème dessus. Ciseler la ciboulette sur la crème.

Faire cuire 10 minutes à 210°C (th. 7), puis réduire la température à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson 30 minutes. Servir tiède ou chaud avec une salade de pousses d'épinards.

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Commentaires
Y
Très appétissant bravo
A
une belle idée pour un futur diner savoureux et tout simple! je suis fan.
I
outre la quiche qui est bien savoureuse , comment ne pas être séduite par cette belle mise en scène de photo !
C
très belle tarte
G
moi qui suis une fan d'épinards, j'adore cette tarte !j'aime l'idée d'incorporer des graines et des épices dans la pâte, ce petit plus fait toute la différence,bises,Gali.
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