triangles sablés aux noix
Pendant mes vacances au Maroc, j'ai goûté des sablés aux noix d'une pâtisserie "La Colombe d'Or" située dans le quartier du Maârif de Casablanca ; je ne connais hélas pas leur composition...
J'ai donc essayé un mélange à base de pâte sablée dans laquelle j'ai enfermé des cerneaux de noix. Le goût est proche mais la forme triangulaire régulière est difficile à obtenir. Voici les miens :
ingrédients : 100 g d'amandes émondées - 140 g de sucre - 40 g de beurre mou - 100 g de farine - 1 cuillère à café de cannelle - 1 oeuf - 200 g de cerneaux de noix
Allumer le four à 150°. Mixer ensemble les amandes et le sucre. Tamiser ce mélange et ajouter la farine, le beurre mou, la cannelle et l'oeuf. Bien mélanger. Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte en une bande de 7 cm de large environ ; aligner les cerneaux de noix dans la longueur et replier par-dessus la pâte de chaque côté, pour les emprisonner. Former une pointe pour obtenir la forme du triangle et couper des "tranches" de 5 mm d'épaisseur. Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuire 15 minutes.