750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
29 août 2009

tapenade Lenôtre

ingrédients : 100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées - 40 g de filets d'anchois à l'huile - 100 g de thon au naturel - 1 cuillère à café de cognac - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide - poivre - 1/2 citron

27

Mélanger l'huile d'olive et l'huile d'arachide. Mixer ensemble les olives, les anchois et le thon, très finement ; ajouter petit à petit l'huile, puis le cognac. Juste avant d'utiliser la tapenade, vous pouvez ajouter un filet de citron. A servir sur des toasts.

Recette de Lenôtre issue de "Faites la fête comme Gaston Lenôtre".

Publicité
Commentaires
R
quand j'ai vu la recette et surtout la photo j'ai courru à mon frigot pour voir ci j'avais les ingrédients et à mon grand soulagement il ne me manquez rien sauf que j'ai du remplacer le cognac par du whiky .cette tapenade est exellente bravo!!
D
Oh que ça doit être délicieux !! Une Tapenade J'adore et de chezLenôtre en plus. J'essaierai avec du cognac. <br /> A bientôt - Bonne journée<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope<br /> http://latabledeplop.canalblog.com
R
J'adore les tapenades, celle-ci me donne envie de la goûter hummm !<br /> Faut que j'essaye !<br /> Rachel
S
mhh parfait pour l'apero en effet !
A
ah que j'aime ça
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité