28 décembre 2010
confit de figues aux pignons
ingrédients pour 12 cuillères : 200 g de figues fraîches - 15 g de jus de citron - 15 g de jus d'orange - le zeste râpé d'1/2 orange - 50 g de sucre - 5 cl de porto (facultatif) - 25 g de pignons - 12 tranches fines de magret de canard séché
Détailler les figues en petits dés. Ajouter le sucre, le porto, le zeste d'orange, le jus de citron et le jus d'orange. Laisser reposer 1 h environ.
Torréfier les pignons au four à 150°C pendant 10 minutes, laisser refroidir.
Faire confire les figues à feu doux pendant 15 minutes ; ajouter les pignons en fin de cuisson. Dresser le confit dans les cuillères, déposer une fine tranche de magret de canard séché.
J'ai trouvé cette recette sur le site Goosto.fr, c'est une recette proposée par Mercotte.
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