750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miettes et serviettes
miettes et serviettes
16 mars 2009

terrine de courgettes et carottes au chèvre frais

courgetteingrédients pour la terrine : 4 petites courgettes - 3 carottes - 1 fromage de chèvre frais (200 g environ) - 200 g de fromage blanc - 3 oeufs - sel, poivre

ingrédients pour le coulis de poivron : 2 poivrons rouges - 1 pointe de couteau de piment - 1 pincée de cumin - sel, poivre

370

Eplucher les courgettes et les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur. Faire pocher ces baguettes de légumes dans de l'eau bouillante et salée, pendant 5 minutes, puis les égoutter. Préchauffer le four, th. 6 (180°) et préparer un bain-marie. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le fromage blanc et le fromage de chèvre écrasé à la fourchette, assaisonner. Remplir le moule de couches de fromages et de baguettes de légumes. Enfourner pour 45 à 50 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint, puis démouler.

Préparer le coulis : chauffer le four, th. 6 (180°) ; y déposer les poivrons pour 1/2 heure ; sortir les poivrons et les enfermer dans un sac plastique jusqu'à refroidissement. Peler les poivrons, la peau doit se détacher très facilement, éliminer les côtes et les graines. Mixer la chair des poivrons et assaisonner.

Servir cette terrine en tranches avec le coulis.

Publicité
Commentaires
I
Hello Miette !<br /> Aujourd'hui je goûte ta terrine, car elle me semble bien goûteuse !<br /> Amitiés<br /> Isa-Marie
C
hummm je decouvre grace à malou rose ce blog !! et je suis allechée par les images .......<br /> Cette recette très fraiche me tente ... comme une envie de printemps sur notre table !
J
que c'est appétissant, on sent bien le printemps arriver =)
C
cette terrine est superbe ! ce plat est très frais et sain...
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité