terrine de courgettes et carottes au chèvre frais
courgetteingrédients pour la terrine : 4 petites courgettes - 3 carottes - 1 fromage de chèvre frais (200 g environ) - 200 g de fromage blanc - 3 oeufs - sel, poivre
ingrédients pour le coulis de poivron : 2 poivrons rouges - 1 pointe de couteau de piment - 1 pincée de cumin - sel, poivre
Eplucher les courgettes et les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur. Faire pocher ces baguettes de légumes dans de l'eau bouillante et salée, pendant 5 minutes, puis les égoutter. Préchauffer le four, th. 6 (180°) et préparer un bain-marie. Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le fromage blanc et le fromage de chèvre écrasé à la fourchette, assaisonner. Remplir le moule de couches de fromages et de baguettes de légumes. Enfourner pour 45 à 50 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint, puis démouler.
Préparer le coulis : chauffer le four, th. 6 (180°) ; y déposer les poivrons pour 1/2 heure ; sortir les poivrons et les enfermer dans un sac plastique jusqu'à refroidissement. Peler les poivrons, la peau doit se détacher très facilement, éliminer les côtes et les graines. Mixer la chair des poivrons et assaisonner.
Servir cette terrine en tranches avec le coulis.