charlotte girly aux framboises
ingrédients : 1 paquet de biscuits roses de Reims - 1 smoothie framboise - le jus d'une orange - 1 barquette de framboises - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace
Verser le smoothie de framboise dans un plat rectangulaire, l'allonger avec le jus d'orange. Mouiller les biscuits dans ce jus, les "essorer" légèrement. Les disposer sur le tour et dans le fond d'un moule à charlotte. Monter la crème fraîche très froide en chantilly avec le sucre glace. Mettre une couche de chantilly dans le fond du moule, puis une couche de framboises, puis une couche de biscuits toujours mouillés et "essorés" ; alterner ces 3 couches jusqu'en haut du moule et terminer par une couche de biscuits. Filmer la charlotte, la réserver au frais jusqu'à la dégustation en ayant pris soin de disposer un poids sur le moule pour la presser. Au moment de servir, démouler la charlotte et la décorer à sa convenance.
Je la prépare la veille pour être tranquille côté dessert le jour J.